日本橋三越本店 日本橋食賓館での催事販売のお知らせ
いつも山長商店オンランショップをご利用いただき誠にありがとうございます。以前、日本橋だし研究所ブランドにてお世話になっておりました日本橋三越本店におきまして7月13日(火)~7月19日(水)の期間、本館地下1階、日本橋食賓館【味匠庵・グローサリー】の7月プロモーションの催事販売を行わせていただくこととなりましたので、お知らせさせていただきます。
【開催場所】
日本橋三越本店
〒103-8001 東京都中央区日本橋室町1丁目4−1 地下1階
【開催期間】
7月13日(水)~7月19日(火)
【販売商品】
「日本橋かほり白だし」は、山長商店の熟練削り職人が特に香りの高い節を吟味し、削り上げた「削り節」を使った「かほり(香り)」の高さが特長の濃縮液体白だしです。野菜やお肉など具材の旨味を最大限に引き出してくれるので、煮物から和風スープ、うどん、そばだし、和風パスタ、お鍋、玉子かけご飯などお醤油代わりの調味料としてもお使い頂けます。
「舞華(まいはな)」は、枯れ節になるまでに半年近い工程を経て、熟練の職人の技と経験が凝縮された節の風味の「鹿児島県産の本枯れ節」と、上品な甘みと旨味をもつ肉厚で幅が広い、昆布の最高級品とも言える選び抜いた「北海道産の真昆布」を薄く削ったものをブレンドするという、大変贅沢な素材を使った鰹パックとなっております。使い方は様々ですが、まずは素材の美味しさを実感して頂く為に、シンプルにごはんやおしたし、冷奴などにふわりとひとつまみかけ、醤油をひとさししてご賞味下さい
「上撰 割烹ごまだれ」は、しゃぶしゃぶ専用のごまだれです。創業百六十有余年、乾物問屋として料亭の味を支えてきた、プロの料理人さま御用達「山長商店」のオリジナルレシピで作った、胡麻をメインに味噌、豆板醤を効かせた風味豊かでコクのあるごまだれをご賞味ください。
「味わい削り(かつお)」は、弊社の熟練削り職人の目利きで厳選した、上質な国内産かつお荒本節を使用し、丹精込めて削り上げた商品です。香り高く旨味が強いだしが取れます。鹿児島県産のかつお荒節を市販品よりも薄く削っているので口触りがとてもよく、トッピング用としても美味しく頂くのはもちろん、だし用に使って頂いても香りと旨味のバランスが良く、お吸い物、煮物、麺類の出汁、鍋類など、何にでも使える弊社オススメのかつお節です。
今回の催事販売につきましては、弊社のスタッフは店頭にはおりませんが、上記商品以外にも「だし山長 芝大門店」や「山長商店オンラインショップ」にて販売している商品も多数取り揃えておりますので、期間中、近隣にお勤めの方や日本橋にお立ち寄りの際には、是非ご来店いただけましたらた幸いでございます。