山長商店の削り節・だしパック製造工場直売!!

card_giftcard送料無料7,000円以上のお買上で送料無料
北海道・沖縄・離島を除く

楽天ペイ

ご用意頂くもの

白だし:500cc、信州みそ:30g(大さじ1.5)、 こい口醤油:1g(小さじ1)、本みりん:1g (小さじ1)
わかめ:少々、豆腐:1cm角20個程度、ネギ:少々

①わかめ、豆腐、ネギ(好みの材料)をあらかじめ切りそえておく。
②白だしを火にかける。天然だしパックを使った基本だし(白だし)の取り方を参照
③沸いてきたら火を弱め、味噌を溶き入れる。
④こい口醤油、本みりんで味をお好みに整える。 
⑤あらかじめ切りそろえた材料を鍋に入れる。
⑥具材が温まれば完成。