山長商店の削り節・だしパック製造工場直売!!

card_giftcard送料無料7,000円以上のお買上で送料無料
北海道・沖縄・離島を除く

楽天ペイ

ご用意頂くもの

白だし:160cc、 塩:1g(小さじ0.5)、うす口醤油:7.5cc(小さじ3)、
本みりん:2.5cc(小さじ1)、玉子:1個
好みの具材:今回は、焼き銀杏、蒸しエビ、しいたけ、鶏肉、三つ葉、
ゆずを使用しました。

①玉子をボールに入れてよく混ぜ、冷やしておいた白だしを入れる。
②塩、うす口醤油、本みりんをいれ、よく混ぜる。
③細かい目のざるで一度こすと、決めの細かい茶碗蒸しになる。
④切りそろえた好みの具材を器にいれ、③を入れる。
⑤沸かしておいた蒸し器に入れ、強火で5分蒸らして完成です。