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天然だし(基だし)を使って茶碗蒸しを作ってみましょう!

《ご用意頂くもの》 ※(2個分です。)

基だし(白だし):160cc、 塩:1g(小さじ0.5)、うす口醤油:7.5cc(小さじ3)、本みりん:2.5cc(小さじ1)、玉子:1個
お好みの具材:今回は、焼き銀杏、蒸しエビ、しいたけ、鶏肉、三つ葉、ゆずを使用しました。

基だし(基本だし)の作り方はコチラ参照下さい。

茶碗蒸しの作り方①

工程①

玉子をボールに入れてよく混ぜ、冷やしておいた基だし(白だし)を入れる。

茶碗蒸しの作り方②

工程②

塩、うす口醤油、本みりんをいれ、よく混ぜる。

茶碗蒸しの作り方③

工程③

細かい目のざるで一度こすと、決めの細かい茶碗蒸しになる。

茶碗蒸しの作り方④

工程④

切りそろえた好みの具材を器にいれ、③を入れる。

茶碗蒸しの作り方⑤

工程⑤

沸かしておいた蒸し器に入れ、強火で5分蒸らして完成です。

是非、ご家庭の食卓でもひと手間は掛かりますが、天然だしを使った美味しい茶碗蒸しをお楽しみ頂ければと思います。

私たち山長商店の業務用削り節、だしパックの販売につましては、当オンラインショップだけでなく、地域によりましては弊社の営業スタッフがお伺いさせて頂きますと共に、掛け売りでのお取引、ご使用数量の多いお客さまには別途お見積りもさせて頂きますので、お店でご使用の削り節、だしパックなどのご相談がありましたら是非、お問い合わせフォームよりお気軽にお問い合わせ頂ければ幸いでございます。

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