いつも山長商店オンラインショップをご利用頂きありがとうございます。製造を担当するだし工房の矢上です。今回は私が定期的に検査機関へ依頼している食品細菌検査についてのお話です。

お客様に美味しいと言って頂いている商品でもご家庭であれ、飲食店舗さまであれ、安全であるから安心してご使用して頂けるものだと思います。私たちの作る削り節やだしパックは、天然の素材のみを使用いたしますが、皆さまの体内に取り込まれる食品を製造している以上、安全であるということは最も大切な事だと考えております。そこで私たち山長商店では、中立な立場である第三者の検査機関に定期的に食品細菌検査を依頼し商品の安全性の確認を行なっています。

今回はかつお削りぶしとそうだかつお削りぶしを検査機関に検査を依頼を行いました。数日後、検査機関よりどちらも問題ない結果との報告をいただきました。山長商店の削り節・だしパックの製造工場であるだし工房では、厳選した原料を長年培った削り職人の技で美味しい削り節やだしパックを製造する事はもちろんの事、安心・安全をお届けする事も製造メーカーとしての最大の責務であると考えておりますので、すべての商品の安全性の確認を常に行っております。
業務用の削り節やお店でご使用になるだしのご相談につきましては、以下お問い合わせフォームより承っております。是非お気軽にご相談下さい。
私たちの業務用削り節、だしパックの販売につましては、当オンラインショップだけでなく、地域によりましては弊社の営業スタッフがお伺いさせて頂きますと共に、掛け売りでのお取引、ご使用数量の多いお客さまには別途お見積りもさせて頂きますので、お店でご使用の削り節、だしパックなどのご相談がありましたら是非、お問い合わせフォームよりお問い合わせ頂ければ幸いでございます。
最近の投稿
- 令和7年4月度 オンラインショップ出荷対応休業日のご案内
- 令和7年3月度 オンラインショップ出荷対応休業日のご案内
- 【重要なお知らせ】降雪による配送遅延について※2月6日10時更新
- 令和7年2月度 オンラインショップ出荷対応休業日のご案内
- 在庫切れ商品一部販売再開及び価格改定のお知らせ

- 2025年3月
- 2025年2月
- 2025年1月
- 2024年12月
- 2024年11月
- 2024年10月
- 2024年9月
- 2024年8月
- 2024年7月
- 2024年6月
- 2024年5月
- 2024年3月
- 2024年2月
- 2024年1月
- 2023年12月
- 2023年11月
- 2023年10月
- 2023年9月
- 2023年8月
- 2023年7月
- 2023年6月
- 2023年5月
- 2023年4月
- 2023年3月
- 2023年2月
- 2023年1月
- 2022年12月
- 2022年11月
- 2022年10月
- 2022年9月
- 2022年8月
- 2022年7月
- 2022年6月
- 2022年5月
- 2022年4月
- 2022年3月
- 2022年2月
- 2022年1月
- 2021年12月
- 2021年11月
- 2021年10月
- 2021年9月
- 2021年8月


