10月22日刊行予定のミシュランガイド京都・大阪+和歌山 2022におきまして山長グループが手掛ける全粒粉ブレンドの小麦を練込み切り揃えた二種の自家製生麺と山長商店謹製七種の混合削り節と北海道産昆布で引いた無化調天然白だしスープが生きる中華そば店(ラーメン店)「本町製麺所 中華そば工房」がビブグルマンに選出頂き、本日、先行でYoutubeにて発表がございましたのでご報告させて頂きます。
弊社がメニューの企画・プロデュースを行い、グループ会社(株式会社櫻凛堂)で店舗運営を行う「本町製麺所 」は、化学調味料に頼ることなく、天然だしの美味しさ、魅力を日常生活の中で少しでも多くの方々に楽しんで頂く事をコンセプトにうどん店として飲食店の運営を開始させて頂きました。うどん店の営業開始より10年ほどがたち、更に広い世代の方々に天然だしの魅力を体験して頂く事をミッションに、中華そば(ラーメン)業態の新店舗を2016年7月に大阪市阿倍野区美章園の地でオープンさせて頂き、店舗が手狭になったこともあり、昨年、2020年11月に現在の店舗(船場センタービル2号館地下2階)に移転リニューアルオープンさせて頂きました。うどん店(本町製麺所 本店)同様に、天然だしをベースにする事はもちろんの事、その他の使用する原材料、店内で製麺する自家製麺、スープ、お茶、お米、薬味など、全てのパーツ、ディテールにこだわり抜いた中華そば(ラーメン)をご提供させて頂いております。
大阪市中央区船場中央1丁目3-2 船場センタービル2号館 地下2階
阿倍野区美章園でのオープン、船場センタービルへの移転もございましたが、店舗オープンより5年ほどが経過し、日々改良を重ね続けて参りましたが、今回、ミシュランガイドのビブグルマンに選出頂きましたこと、大変嬉しく思います。また、日々美味しい中華そばをご提供させて頂く事を追い求めて来た店舗運営スタッフにも改めて感謝の気持ちで一杯です。
ミシュランガイド ビブルグマンとは?
1997年から用いられるようになったコストパフォーマンスのよい良質な店に与えられるミシュランガイドの評価システムで、パリの場合は35ユーロ未満、アメリカでは40ドル未満、東京版では5000円以下でのコースやアラカルトの提供が条件となります。
私たち山長商店は和食・日本料理・麺類店さま用のだしの原料となる各種「削り節、だしパック」の製造・販売を行う企業となりますが、モノ作りを行う中で、私たちの削り節やだしパックをご使用頂く飲食店舗さまや、ご来店頂くお客さまの目線に立ち、ご来店頂くお客さまのリアクションを肌身で感じる事で、削り節やだしパックの製造、商品開発、全国の産地さまからの食材の発掘に活かしていく為にグループ会社と共同で飲食店の運営を行っております。
私たちの天然だしに掛ける思いと同様に、全国の「美味しい天然だしをお客さまに提供したい」とお考えのお店さまよりの各種削り節、だしパックなどのご質問・相談を以下のお問い合わせフォームより承っております。また、月間のご使用量、納品ロット、お支払い条件等々によりお見積りさせて頂きます。関西、東京(首都圏)につきましては、地域によりましては弊社営業スタッフがお伺いする事も可能ですので、是非お気軽にお問合せ下さい。
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