「山長商店が伝え導くだし作家への道」NHK文化センター オンライン講座(全12回)4月16日(土)よりスタートします。

「山長商店が伝え導くだし作家への道」NHK文化センター オンライン講座
昨年、NHK文化センターさまにて「山長商店が伝え導くだし職人への道」と題しまして全12回のオンライン講座をさせて頂いたのですが、ご参加頂いた皆さまより大変ご好評を頂きました事から、本年度もNHK文化センターさまにてだしのオンライン講座(全12回)を担当させて頂く事になりました。
今年度もコロナ禍の中、会場に皆さまにお集まり頂いてのセミナーの開催は非常に困難な状況でございますので、感染拡大防止の観点から、4月16日(土)~3月18日(土)の期間、毎月第3土曜 15:00~16:00の時間にて、弊社代表の南出 洋伸と弊社飲食部 総料理長 岡田 隼が講師を務めさせて頂き、オンライン講座の形式にて、「山長商店が伝え導くだし作家への道」としてスタートさせて頂きます。
天然サプリメントといって過言ではないほど、必須アミノ酸を十数種類も有する「鰹節・昆布」を使っただしを活かしたお料理は、閉塞した時代の食生活に豊かさを与えてくれます。古来より日本人の長寿を支えてきた、食文化の源である「旨味」溢れるだしは、まさに健康と美容、そして安全を必要とする現代の食生活において、欠かせない免疫力を高める力を持った天然調味料なのです。本年度のオンライン講座では、美味しくだしを楽しんでもらう為に、多種多様なだしの世界と季節毎のだしを使ったお料理をご提案させて頂き、皆様を「だし作家の道」にお誘いいたします。「だし」の世界にご興味のある方ございましたら、是非お申込み下さい。受講につきましては20,000円相当の教材をお送りさせて頂きます。
●受講料:会員の方、一般(入会不要)の方共に、受講料:0円(税込み)、教材費:13,200円(税込み)となります。
●持ち物
・PC(LANケーブルかwi-fiに接続し通信環境の良いところからご参加下さい)
・イヤホンかヘッドセットの着用をお勧めします
・ビデオ会議ツールZoomアプリ(インストール方法は「オンライン講座受講前の準備」ページをご覧下さい)
https://www.nhk-cul.co.jp/misc/onlinecourse_guide/
●備考
〇Zoomアプリのインストール方法は「オンライン講座受講前の準備」ページをご覧ください
・お問合せはこちら info.aoyama@nhkcul.co.jp
・講座日前日までにご登録アドレスへ「招待メール」をお送りします。当日は講座時間の10分前よりZoomに入室いただけます。
※見逃し配信:各回1週間後より7日間視聴可能です。
最近の投稿
- 令和7年4月度 オンラインショップ出荷対応休業日のご案内
- 令和7年3月度 オンラインショップ出荷対応休業日のご案内
- 【重要なお知らせ】降雪による配送遅延について※2月6日10時更新
- 令和7年2月度 オンラインショップ出荷対応休業日のご案内
- 在庫切れ商品一部販売再開及び価格改定のお知らせ

- 2025年3月
- 2025年2月
- 2025年1月
- 2024年12月
- 2024年11月
- 2024年10月
- 2024年9月
- 2024年8月
- 2024年7月
- 2024年6月
- 2024年5月
- 2024年3月
- 2024年2月
- 2024年1月
- 2023年12月
- 2023年11月
- 2023年10月
- 2023年9月
- 2023年8月
- 2023年7月
- 2023年6月
- 2023年5月
- 2023年4月
- 2023年3月
- 2023年2月
- 2023年1月
- 2022年12月
- 2022年11月
- 2022年10月
- 2022年9月
- 2022年8月
- 2022年7月
- 2022年6月
- 2022年5月
- 2022年4月
- 2022年3月
- 2022年2月
- 2022年1月
- 2021年12月
- 2021年11月
- 2021年10月
- 2021年9月
- 2021年8月

