東京支店にて基本の包丁技術の講習会を実施させて頂きました。
山長商店で総料理長を務めております岡田です。本日は主に東京を拠点に行っているコンサルティング業務についてご紹介させて頂きます。
まん延防止等重点措置の全国的な解除もあり、私たち山長商店のかつお節や昆布などをお納めさせて頂いているお客さまである日本料理店さま、和食料理店さま、料亭さま、旅館さまなども通常営業に戻られ、街中の賑わいも少しづつ戻ってきているを感じますね。
さて、本日は山長商店の東京支店で行うコンサルティング業務の一部をご紹介致します。現在、とある洋食業態さまのメニュー開発及び調理技術のサポートをさせていただいておりまして、月例で講習会も実施させて頂いており、今月は基本の包丁技術の講習会を実施させて頂き、大根の桂むき、梅人参、松胡瓜etc…などを行いました。
今回は基本の包丁技術の講習会を実施させて頂き、新入社員の方々から料理長さままで10名のスタッフさまが受講くださりました。皆さま大変熱心に受講頂き嬉しい限りです。参加頂きました皆さまありがとうございました。
私、岡田が出演させて頂きました「松胡瓜の作り方」が公益社団法人日本料理研究会様YouTubeチャンネルにて公開させて頂きましたのでこちらも是非ご覧頂ければと思います。
山長商店東京支店では、外食産業さま向けのかつお節、昆布などの販売に加え、コンサルティング業務の一環として、メニュー開発、スタッフさま向けのだしの講習会、お料理の講習会、包丁の技術講習会などを行っております。私たち山長商店の業務用削り節、だしパックの販売につましては、当オンラインショップだけでなく、地域によりましては弊社の営業スタッフがお伺いさせて頂きますと共に、掛け売りでのお取引、ご使用数量の多いお客さまには別途お見積りもさせて頂きますので、お店でご使用の削り節、だしパックなどのご相談がありましたら是非、お問い合わせフォームよりお気軽にお問い合わせ頂ければ幸いでございます。
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