
いつも山長商店オンランショップをご利用いただき誠にありがとうございます。これまで弊社の削り節、だしパックの工場での製造工程として、洗う、蒸す、削る、そして窒素充填・密封などの工程をご紹介させて頂きましたが、本日は、出荷前に行う金属検出機での検査工程についてご紹介させて頂きます。
↓↓↓↓↓前回までの「洗う」、「蒸す」、「削る」、「窒素充填・密封」の記事はこちら
私たちの削り節、だしパックの製造工場で製造している削りぶし商品は削り上げた後、鮮度を保持する為に窒素充填を行った後、全ての商品について金属検出機を使用し全数検査を行います。

2種類のテストピース(FeΦ1.5、SUSΦ2.5)を使い商品毎に金属検出機の設定を変更し、感度・動作確認を実施。検査確認した内容を記録(トレーサビリティ)し、商品の安心安全に努めております!
私たち山長商店の業務用削り節、だしパック、各種だし昆布の販売につましては、当オンラインショップでの販売だけでなく、地域によりましては弊社の営業スタッフがお伺いさせて頂きます。また、オンラインショップには掲載していない商品、掛け売りでのお取引、ご使用数量の多いお客さまには別途お見積りもさせて頂きますので、お店でご使用の削り節、だしパック、だし昆布などのご相談がありましたら是非、お気軽にお問い合わせフォームよりお問い合わせ・ご相談下さい。

最近の投稿のこちらも合わせてご一読下さい。



バックナンバー
- 2025年2月
- 2025年1月
- 2024年12月
- 2024年11月
- 2024年10月
- 2024年9月
- 2024年8月
- 2024年7月
- 2024年6月
- 2024年5月
- 2024年3月
- 2024年2月
- 2024年1月
- 2023年12月
- 2023年11月
- 2023年10月
- 2023年9月
- 2023年8月
- 2023年7月
- 2023年6月
- 2023年5月
- 2023年4月
- 2023年3月
- 2023年2月
- 2023年1月
- 2022年12月
- 2022年11月
- 2022年10月
- 2022年9月
- 2022年8月
- 2022年7月
- 2022年6月
- 2022年5月
- 2022年4月
- 2022年3月
- 2022年2月
- 2022年1月
- 2021年12月
- 2021年11月
- 2021年10月
- 2021年9月
- 2021年8月