山長商店の削り節・だしパック製造工場直売!!

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いつも山長商店オンランショップをご利用いただき誠にありがとうございます。本日はオンラインショップでは販売はしていないのですが、業務用でのご利用で非常に人気の高い鹿児島県枕崎より直送でお届けするかつおのたたき&刺身のご紹介をさせて頂きます。

鹿児島県枕崎産かつおのたたき

私たち山長商店は魚種により全国各地の産地の皆さまより、良質な節原料をお送り頂き、大阪の工場にて削り節やだしパックに加工し、皆さまにお届けさせて頂いております。私たちの商品の品質は、如何に良い原料を確保出来るのか?という事に掛かっており、産地の皆さまのご協力は無くてはならないもので、大切なパートナーさまでもあります。常日頃、原料をお送り頂いている事もあり、鰹節の産地としても特に有名な鹿児島県 枕崎との関係も深く、「かつおのたたき」、「かつおの刺身」を産地直送にて仕入れる事が可能となっていおります。


伝統的な一本釣りにより漁獲され、活きたまま船でマイナス50度 まで一気に急速冷凍された鮮度の高い状態で、かつおの本場「 鹿児島県枕崎港」で水揚げされたものになります。

鮮度を保つ為、船上で一本釣りされてからお客様のお手元に届くまで一度も解凍されずに加工されることで、ばつぐんの鮮度 でお手元にお届けする事が出来ます。 高鮮度の状態でお届けさせて頂いたかつおの刺身・かつおのたたきを美味しく召し上がって頂く為には氷点解凍がオススメです。生のかつおとは違い小分けにきれいに加工されていますのでロスもなく経済的です!

●氷点解凍のメリット

①ほぼ0℃に近い温度の氷水で冷凍魚を解凍することで、魚表面の細菌繁殖などによる魚肉の変質を押さえ、解凍後の魚肉のもちをよくする効果があります。

②空気より熱伝導率の高い氷水を使用することで、冷蔵解凍より短い時間で解凍する事が出来ます。早く解凍出来る事により、最大氷結晶生成帯を早く通過させ、細胞遷移の中の氷の結晶の増大を防ぐ事で、細胞遷移のさらなる破裂を防ぐ事が出来ます。

おすすめ氷点解凍方法

①調理ボールなどに氷水を張り、真空パックされたかつおのたたき・刺身をそのまま氷水に入れます。

②サイズにもよりますが、60分~120分ほどで解凍出来ます。

③かつおのたたきはバーナーや藁などで表面を炙りますと、更に美味しく頂けます。

こちらの商品は業務用(9kg)での販売のみとなります。お気軽に弊社営業スタッフまたはお問い合わせフォームよりお問い合わせください。

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