いつも山長商店オンランショップをご利用いただき誠にありがとうございます。今回の工場だよりはオンラインショップでは非掲載の商品となりますが、かつおの中厚削りの動画をお届けさせて頂きます!ご興味のあるお客さまがおられましたら是非お問い合わせください!毎日削り節を削っている工場内はいつも削り節の良い香りに包まれているんですよ。
以前の工場だよりで薄削り、厚削りの厚みの規格についてもご一読下さい。
かつおの削り節や厚削りはよく耳にするけど中厚削りって何?と思われる方もいるかと思います。花かつおの薄削りでは煮出しに1~2分、厚削りで10分ほど煮出して頂きますが、今回ご紹介させて頂く中厚削りはその中間、約5分から長くても10分ほど煮出してだしを取って頂けます。

私たち山長商店の削り節工場では、様々な種類の節(まぐろ、かつお、宗田かつお、さば、いわし)などのバリエーションに加え、節の種類により、薄削り、厚削り、中厚削り、糸削りなどの厚みの種類もございますので、是非、皆さまの用途とお好みに合う山長の削り節をお試し頂ければと思います。
業務用削り節、だしパック、各種だし昆布の販売につましては、当オンラインショップでの販売だけでなく、地域によりましては弊社の営業スタッフがお伺いさせて頂きます。また、オンラインショップには掲載していない商品、掛け売りでのお取引、ご使用数量の多いお客さまには別途お見積りもさせて頂きますので、お店でご使用の削り節、だしパック、だし昆布などのご相談がありましたら是非、お気軽にお問い合わせフォームよりお問い合わせ・ご相談下さい。




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