山長商店のだしが楽しめるお店:本町製麺所 本店
本町製麺所 本店
山長商店のだしがお楽しみ頂けるお店でもある、弊社グループの直営飲食店舗 本町製麺所 本店をご紹介させて頂きます。本町製麺所 本店は2008年に大阪市中央区北久宝寺町のカウンター8席の小さなお店でスタートいたしました。
席数はカウンター8席の小さなお店ですが、開店から13年、昨年には食べログ百名店にも選んで頂きましたが、現在に至るも私たち山長商店のだしを少しでも多くの皆様に気軽に楽しんで頂きたいという思いは変わりません。大阪の「おうどん」に欠かすことのできない「旨いだし」「美味しい麺」に愚直にとことんこだわり抜いてご提供させて頂いております。
「出汁へのこだわり」
最良の出汁をご提供する為に最適な熟成を経た私たち山長商店の上質な七種類の削節と真昆布をふんだんに使用しております。贅沢で濃厚な出汁をお楽しみ下さい。
「麺へのこだわり」
日本中から厳選した個性豊かな味わいの小麦をブレンドし、長期熟成をかけた出汁と良く絡むモチモチした食感の中太麺を毎朝店内製麺しております。
「お米へのこだわり」
幻の米、熊野川水系のコシヒカリ「紀宝米」を中心に甘みの強い米を生産している農家に限定して契約したお米を使用しております。
「お茶へのこだわり」
お客さまの健康と美容を考え、高血圧や動脈硬化など様々な生活習慣病の予防効果もあると言われている
アフリカの健康茶有機栽培ルイボスティーを提供しています。
店舗名:本町製麺所 本店
住 所:大阪府大阪市中央区北久宝寺町2-6-13(MAP)
営業時間:平日11時~21時(時短要請中は20時まで)土曜日、祝日:11時30分~15時まで(時短要請中は祝日は休業しております。)
定休日:日曜日
最近の投稿
- 【数量限定】花どんこ(冬茹) 販売再開のお知らせ
- 2024年9月オンラインショップ売れ筋商品ランキング発表!
- いつもの料理をグレードアップ!旨味だしパウダーのご紹介
- 令和6年10月度 オンラインショップ出荷対応休業日のご案内
- 在庫切れ商品一部販売再開及び価格改定のお知らせ④
- 2024年10月
- 2024年9月
- 2024年8月
- 2024年7月
- 2024年6月
- 2024年5月
- 2024年3月
- 2024年2月
- 2024年1月
- 2023年12月
- 2023年11月
- 2023年10月
- 2023年9月
- 2023年8月
- 2023年7月
- 2023年6月
- 2023年5月
- 2023年4月
- 2023年3月
- 2023年2月
- 2023年1月
- 2022年12月
- 2022年11月
- 2022年10月
- 2022年9月
- 2022年8月
- 2022年7月
- 2022年6月
- 2022年5月
- 2022年4月
- 2022年3月
- 2022年2月
- 2022年1月
- 2021年12月
- 2021年11月
- 2021年10月
- 2021年9月
- 2021年8月