ミシュランガイド京都・大阪2024「本町製麺所 中華そば工房」が3年連続でビブグルマンに連続選出頂きました。
「ミシュランガイド京都・大阪2024」におきまして、弊社がメニューの企画・プロデュースを行い、グループ会社(株式会社櫻凛堂)で店舗運営を行う「本町製麺所 中華そば工房」がビブグルマンに3年連続で選出頂きました。
弊社グループで行う飲食店運営につきましては、化学調味料に頼ることなく、天然だしの美味しさ、魅力を日常生活の中で少しでも多くの方々に楽しんで頂く事をコンセプトにうどん店として飲食店の運営を開始させて頂きました。うどん店の営業開始より10年以上がたち、更に広い世代の方々に天然だしの魅力を体験して頂く事をミッションに、中華そば(ラーメン)業態の新店舗を2016年7月に大阪市阿倍野区美章園の地でオープンさせて頂き、店舗が手狭になったこともあり、2020年11月に現在の店舗(船場センタービル2号館地下2階)に移転リニューアルオープンさせて頂きました。うどん店(本町製麺所 本店)同様に、天然だしをベースにする事はもちろんの事、その他の使用する原材料、店内で製麺する自家製麺、スープ、お茶、お米、薬味など、全ての食材パーツ、ディテールにこだわり抜いた中華そば(ラーメン)をご提供させて頂いております。
中華そば店の開業以来、日々改良を重ね続け、初めてのミシュランガイドのビブグルマン選出から、おかげさまで3年連続で選出していただくことができました。
また、流行に左右される事なく、手間暇を惜しまず日々美味しい中華そばをご提供させて頂く事を追い求めて来た店舗運営スタッフにも改めて感謝の気持ちで一杯です。
今後とも、皆さまに喜んで頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、引き続きのご愛顧の程何卒よろしくお願いいたします。
店名:本町製麺所 中華そば工房
住所:大阪市中央区船場中央1丁目3-2 船場センタービル2号館 地下2階
ミシュランガイドビブグルマンとは?

1997年から用いられるようになったコストパフォーマンスのよい良質な店に与えられるミシュランガイドの評価システムで、パリの場合は35ユーロ未満、アメリカでは40ドル未満、東京版では5000円以下でのコースやアラカルトの提供が条件となります。
私たちの天然だしに掛ける思いと同様に、全国の「美味しい天然だしをお客さまに提供したい」とお考えのお店さまよりの各種削り節、だしパックなどのご質問・相談を以下のお問い合わせフォームより承っております。また、月間のご使用量、納品ロット、お支払い条件等々によりお見積りさせて頂きます。関西、東京(首都圏)につきましては、地域によりましては弊社営業スタッフがお伺いする事も可能ですので、是非お気軽にお問合せ下さい。
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