いつも山長商店オンランショップをご利用いただき誠にありがとうございます。例外的に昼間が温かいを超えて、暑い日もありますが、ここ1~2週間で、急激に朝晩冷え込むようになってきましたね。急激な温度変化で体調を崩しやすくなっているかと思いますので、体調管理には、特にご注意くださいませ。
本日は令和6年10月を対象に、山長商店公式オンラインショップでご注文の多かった商品ランキング5点をご紹介させて頂きます。商品購入にあたり、ご参考いただけましたら幸いです。
今回ご紹介させていただくランキングについては、あくまで個数ベースでのランキングとなっており、売上金額のランキングとなると異なった順位になろうかと思います。また、一部商品の販売を停止させていただいている状況の為、限定されたランキングとなっております。
それでは早速ランキングを発表させて頂きます!
1位:日本橋かほり白だし (1,000ml)リニューアルキャンペーン!
「日本橋かほり白だし」は、山長商店の熟練削り職人が特に香りの高い節を吟味し、削り上げた「削り節」を使った「かほり(香り)」の高さが特長の濃縮液体白だしです。野菜やお肉など具材の旨味を最大限に引き出してくれるので、煮物から和風スープ、うどん、そばだし、和風パスタ、お鍋、玉子かけご飯などお醤油代わりの調味料としてもお使い頂けます。
日本橋かほり白だし (1,000ml)リニューアルキャンペーン!
1,944円(税込)
本品「天然だしパック」は、西日本を中心とした各原材料の産地より、脂肪分が少ない厳選された原材料を調達し、熱が入る事で風味が損なわれやすくなる破砕機ではなく、鉋を用いて粗砕加工することで熱が入らず風味の良さが特徴です。熟練削り職人の目利きで厳選した、さば節、いわし節、かつお節、椎茸、昆布をバランスよくブレンドし、お味噌汁、煮炊き、麺類のだしなど、何にでもお使い頂けるご家庭でも使いやすい万能なだしパックとなっております。
省資源化の取り組み商品として、天然だしパック(10g×20袋入)のパッケージラベルのない商品となります。
※表ラベルレス※天然だしパック(10g×20袋入)
994円(税込)
「かつお(鰹) 本枯れ節のかつおパック」は、 鹿児島県産の荒節(あらぶし)に優良なカビを施して熟成させ、枯れ節になるまでに半年近い工程を必要とする、伝統の製法を守り続ける職人さんが手間を惜しまず丁寧に仕上げた本枯れ節を使用しております。かつお本枯れ節とは、鰹荒節にカビ付けを行った最上級のかつお節です。
かつお(鰹)本枯れ節のかつおパック (4g×7袋)
472円(税込)
4位:<まぐろ(鮪)節入り>天然だしパック【上撰】 (10g×20袋入)
「<まぐろ(鮪)節入り> 天然だしパック【上撰】」は、弊社の熟練削り職人の目利きで厳選したまぐろのふし、かつおのふし、こんぶを使い、それぞれの特徴を活かすようブレンドし、京料理などでよく使われるまぐろ節とかつお、昆布を使うことで、スッキリとコクのある合わせだしが取れます。熱が入る事で風味が損なわれやすくなる破砕機ではなく、鉋を用いて粗砕加工することで熱が入らず風味の良さが特徴です。
<まぐろ(鮪)節入り>天然だしパック【上撰】 (10g×20袋入)
1,486円(税込)
「カレーうどん・そば専用カレールウ 麺カリー」は、厳選素材のみを使用した風味豊かな麺類専用、簡単便利なフレークタイプのカレールウです。だしにといて頂くだけで美味しいカレーうどん、カレーそばが出来上がります。山長商店の削り節でとったおだしと一緒に使うことで、さらに美味しく召し上がっていただけます。
カレーうどん・そば専用カレールウ 麺カリー 500g
821円(税込)
オンラインショップを地道に運営していく事で、私たちの削り節やだしに対する想いをお伝えしていき、全国の飲食店さま、お料理に本物を使いたいというご家庭の方々に知っていただけており大変嬉しく思います。
私たち山長商店の削り節工場では、様々な種類の節(まぐろ、かつお、宗田かつお、さば、いわし)などのバリエーションに加え、節の種類により、薄削り、厚削り、中厚削り、糸削りなどの厚みの種類もございますので、是非、皆さまの用途とお好みに合う山長の削り節をお試し頂ければと思います。