商品説明
■商品特徴
ご家庭でのお料理を”ちょい足し”で旨味や風味をワンランクUP!簡単便利な鮪(まぐろ)節粉の「旨味だしパウダー」は、上質な鹿児島県産鮪(まぐろ)節の血合い抜きをパウダー状に加工した商品です。(※極稀に鹿児島での鮪の水揚げ量が少ない場合、静岡で水揚げされた鮪を使用する事もございます。)
京料理などのプロの調理人さまが好んでお使いになる上品な味わいが特徴の鹿児島県産の鮪(まぐろ)節を、ご家庭でもご利用いただけるよう開発した加工した商品です。まぐろ節のくせの無い香りと優しい節の味わいを、お料理(おひたし、お漬物、卵かけご飯、ポテトチップス等々)に振りかけ、ひと味違うお味を楽しんで頂ける商品です。
風味が格段に上がるだけでなく、鮪(まぐろ)節に含まれる必須アミノ酸や各種栄養素が無理なく摂取でき、鮪(まぐろ)節以外の塩分等を加えていない為、減塩効果も見込め、美容と健康に気を付けられている方に特にご利用いただきたい商品となっております。
■商品概要
内容量:50g
原材料:まぐろのふし(国内製造)
保存方法:直射日光および高温・多湿を避けて常温にて保存してください。
賞味期限:製造日より6ヶ月
密封方法:脱酸素剤封入
●本製品の製造工場では、「さば」を使用した製品を製造しております。
※ご購入代金7,000円以上ご購入の場合、送料無料とさせて頂きます。
(ただし、北海道・沖縄と周辺の離島を除く)
■栄養成分 1袋(50g)当たり
エネルギー:155kcal
たんぱく質:35.4g
炭水化物:0.4g
脂質:1.3g
食塩相当量:0.9g
(この表示値は推定値です。)
■使い方
◉和風ハンバーグで使うつなぎのパン粉の代わりに
◉餃子の餡に
◉海鮮トマトパスタに振りかけて
◉カップ麺のスープに入れて
◉市販のポテトチップス振りかけて
◉市販の塩昆布や漬物各種、キムチとあえて
◉だし柚餅子、だし練り切り、だし薯蕷羹 黒蜜きな粉掛けなどの甘味にも
等々、旨味だしパウダーを”ちょい足し”するだけで、いつものお料理の風味や旨味をワンランクUPさせ、必須アミノ酸等の栄養も無理なく摂取することができますので是非お試し下さい。
※魚を原料としているため、まれに骨や皮が混入することがありますのでご注意下さい。