いつも山長商店オンランショップをご利用いただき誠にありがとうございます。本日は業務用でのご利用で人気の高い
だしの山長商店「さっとお湯に溶ける 和風だし (顆粒) 1kg」
濃い旨みだしをご紹介させて頂きます。
もちろん鰹節屋の私たちとしましては、削り節、昆布で出汁を取って頂きたいというのも本音ではありますが、お店さまによっては、
仕込みに掛かる時間を少しでも短縮したい!
様々な食材が値上げラッシュの中コストの見直しを検討中だが、出来るだけ自然の風味のあるものを使いたい!
そんなお客様からのお声に削り節メーカー
である私たちがお応えするべく商品化したのが
だしの山長商店「さっとお湯に溶ける 和風だし (顆粒) 1kg」
濃い旨みだしです!
老舗鰹節屋のだし職人が試行錯誤の上、完成させた他には無い天然の鰹節風味を感じていただける自信作!一般的に流通している顆粒だしの欠点を出来るだけ補うために、ふんだんに天然だしの粉を増やす事で顆粒タイプでありながら天然だしの風味に近付けた商品です。
今回、業務用でお使いのお客様向けにお得なセットをご用意させて頂きました!
1kg×10袋で通常価格12,960円(税込み)のところ、10袋セット価格10,800円(税込み、送料無料)でご提供させて頂きます!!
山長のさっとお湯に溶ける
和風だし (顆粒)1kg
濃い旨みだし
業務用10袋セット
通常12,960円のところ
お得な10袋セット価格で
送料無料!
10,800円(税込み)
※送料無料は北海道・沖縄と周辺の離島は送料無料対象外となります。上記の地域の方はお問い合わせください。
さっとお湯に溶ける 和風だし (顆粒)濃い旨みだし活用レシピ
炊き込みご飯
お米:2合、水:適量、鶏もも肉:60g、しめじ当お好みの具材:適量、顆粒だし(濃い旨みだし):8g、醤油:30g、酒:15g
①米は洗って30分以上浸水し、ザルに上げて水気をきって下さい。
②鶏肉は2cm角に切る。しめじは適宜に分け、野菜は5mm幅の短冊切りにする。
③炊飯器に①の米、調味料を入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、②の鶏肉等をのせて炊飯する。
④炊き上がったら、軽く混ぜて下さい。
山長のさっとお湯に溶ける
和風だし (顆粒)1kg
濃い旨みだし
1,296円(税込)
さっとお湯に溶ける 和風だし (顆粒)濃い旨みだし活用レシピ
だし茶漬け
ご飯:100g、お好みの具材:適量、顆粒だし(濃い旨みだし):5g、熱湯:150g
①茶碗にご飯をよそう。
②顆粒だし(濃い旨みだし)を入れ、熱湯を注ぐ。
③お好みの具材をのせる。
さっとお湯に溶ける 和風だし (顆粒)活用レシピ
だし巻き玉子
玉子:4個、水:90g、顆粒だし(濃い旨みだし):5g、みりん:14g、薄口醤油:7g、砂糖:20g
①ボウルに卵を割りほぐし、白身を切るようによく溶く。混ぜ合わせた調味料を加えてさらに混ぜる。
②卵焼き器を強めの中火で熱し、油を含ませたキッチンペーパーで全体に油をなじませる。①の卵液を玉じゃくし七分目ほど入れて広げ、半熟になったら奥から手前に向かって巻き、巻いた卵を奥に送る。
③卵焼き器に油をなじませ、再び卵液を流し入れる。巻いた卵を持ち上げて下に卵液を流し、卵のフチが固まってきたら手前に巻き込む。同様にくり返し焼く。
④焼き上がったらまな板に取り出し、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
さっとお湯に溶ける 和風だし (顆粒)活用レシピ
さば味噌
さば:半身、生姜の薄切り:4枚、水:2/3カップ、酒:30g、みりん:30g、砂糖:15g、しょうゆ:7g、顆粒だし(濃い旨みだし):3g、味噌:30g
①さばは包丁を斜めに入れながら、4等分に切る。皮目にタテに浅い切り目を2本入れる。
②フライパンに調味料を入れ、強火にかける。煮立ったら①のさばの皮目を上にして入れ、スプーンで煮汁をかけながら1分程煮る。
③さばの色が変わったら、煮汁が泡立つくらいの火加減に調節してフタをし、5分煮る。
④煮汁でみその半量を溶きのばして加える。フタをして2分ほど煮る。フタを取り、残りのみそを溶きのばして加え、つやが出るまで煮からめる。
私たち山長商店の業務用削り節、だしパック、各種だし昆布の販売につましては、当オンラインショップでの販売だけでなく、地域によりましては弊社の営業スタッフがお伺いさせて頂きます。また、オンラインショップには掲載していない商品、掛け売りでのお取引、ご使用数量の多いお客さまには別途お見積りもさせて頂きますので、お店でご使用の削り節、だしパック、だし昆布などのご相談がありましたら是非、お気軽にお問い合わせフォームよりお問い合わせ・ご相談下さい。
山長のさっとお湯に溶ける 和風だし (顆粒)濃い旨味だし活用レシピ
①牛肉は4~5cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。
②鍋に水、顆粒だし(濃い旨みだし)を入れて火にかけ、①の玉ねぎを加え、沸騰したら、弱火にして玉ねぎがやわらかくなるまで、8分ほど煮る。
③醤油、味醂を加え、①の牛肉をほぐし入れて煮立て、アクを取り、肉に火が通るまでサッと煮る。
④器にご飯をよそい、③をのせ、紅しょうが等を添える。
①米は洗ってザルに上げ、10分程置いて水気を切る。炊飯器に入れて分量の水を加え、炊飯する。
②れんこんは3mm幅のいちょう切りにし、サッと水洗いして水気をきる。その他具材はお好みで5mm幅に切る。
③鍋に②の具材を入れ、顆粒だし(濃い旨みだし)を入れる。煮立ったら弱火にしてフタをし、煮汁がほぼなくなるまで10分ほど煮る。火からおろし、そのまま冷ます。
④①のご飯が炊き上がったら、混ぜ合わせた調味料を全体に回しかけ、切るように混ぜる。③を加えて大きく混ぜ合わせ、器に盛りお好みでトッピングをする。
①たっぷりの湯に塩を入れてスパゲッティを表示時間通りに
ゆで、ザルに上げて水気をきる。ゆで汁はとっておく。
②フライパンにオリーブオイル、具材①のスパゲッティ、ゆで汁カップ1/4、醤油、顆粒だし(濃い旨みだし)を加えて和える。
③器に盛り、お好みでかつお節や海苔をトッピングする。
①豚肉をブロックのままたっぷりの湯で2時間ほど弱火でやわらかくなるまで茹で、火を止めた後、冷ます。後、4cm幅、5cm長さくらいの大きさに切る。
②鍋に濃い旨みだし、その他調味料を豚肉を入れ、弱火で1時間ほど煮込み、味を含ませる。
③器に②の豚肉、煮汁の残りを上からかけ、お好みで練りがらしを添える。